AGs

Hier finden Sie die Liste der Arbeitsgemeinschaften für das Schuljahr 2020/21, 1. Halbjahr.

Eltern, die darauf angewiesen sind, dass ihre Kinder an Nachmittagen in der Schule betreut werden, müssen darauf achten, dass ihre Kinder entsprechende AGs anwählen. Die verbindliche Anmeldung verpflichtet für die Dauer eines Schulhalbjahres zur regelmäßigen Teilnahme.

Teilweise ist die Teilnehmerzahl in den AGs begrenzt.

Wochentag

Uhrzeit/Ort

online   DELF (To)
(14-tägig)
Südfeld 6, Forum
Schulbuslotsen
Diese AG richtet sich an Schülerinnen und Schüler, die mit dem Bus zur Schule kommen. Wir arbeiten zusammen mit dem Immanuel Kant Gymnasium, der Samtgemeinde Lachendorf und der Polizei.
Im September findet an drei Tagen die Ausbildung der neuen Schulbuslotsen statt. Hier steht das gegenseitige Kennenlernen und eure Arbeit als Schulbuslotsen im Mittelpunkt.
Danach werdet ihr während eurer Busfahrt anderen Schülerinnen und Schülern helfen, dass die Busfahrt so problemlos wie möglich verläuft. Wir treffen uns alle zwei Wochen zur AG.
Wir sind eine tolle Gemeinschaft und freuen uns auf EUCH. (Zn + Al)